additivi
alimentari
indice
degli additivi secondo i codici CEE
(E100-E197)
coloranti
(E200-E297) conservanti antimicrobici
(E296-E321) antiossidanti
acidi
(E325-E385) regolatori
di acidità
(E400-E495)
addensanti,
gelificanti e stabilizzanti
(E500-E574)
sali
e agenti lievitanti
(E620-E640)
esaltatori
del gusto
(E900-x)
sostanze
varie
codici materiali contenitori e codici a
barre nazioni di produzione
BIBLIOGRAFIA:
CARNAZZI Stefano
(2002) La chimica nel piatto. Quark, n.11 (gennaio 2002);
CASTELFRANCHIi Yuri (2000) La paura vien mangiando. In "Terzo
Millennio", a cura di Cristiana Pulcinelli, Avverbi Edizioni,
Roma, pagg.73-78.
vedi
anche i siti:
siti al
momento non attivi:
http://www.allergy.pair.com/additives/
pagina creata il: 2 febbraio 2001 e aggiornata al: 4 giugno 2008