additivi alimentari

indice degli additivi secondo i codici CEE

(E100-E197) coloranti

(E200-E297) conservanti antimicrobici

(E296-E321) antiossidanti acidi (E325-E385) regolatori di acidità

(E400-E495) addensanti, gelificanti e stabilizzanti

(E500-E574) sali e agenti lievitanti

(E620-E640) esaltatori del gusto

(E900-x) sostanze varie

codici materiali contenitori e codici a barre nazioni di produzione

BIBLIOGRAFIA:
CARNAZZI Stefano (2002) La chimica nel piatto. Quark, n.11 (gennaio 2002);
CASTELFRANCHIi Yuri (2000) La paura vien mangiando. In "Terzo Millennio", a cura di Cristiana Pulcinelli, Avverbi Edizioni, Roma, pagg.73-78.

vedi anche i siti:


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http://www.allergy.pair.com/additives/

pagina creata il: 2 febbraio 2001 e aggiornata al: 4 giugno 2008